Actualidades

Cesariana e o risco de asma

Cesariana e o risco de asma
do Bebé

Os bebés nascidos de parto cesariana têm mais probabilidades (50%)  de desenvolver asma do que aqueles que nascem pelo parto normal, segundo um estudo baseado na Noruega.


Sobre 1,7 milhões de nascimentos ocorridos no período entre 1967 e 1998, os pesquisadores descobriram que os bebés nascidos com a ajuda de instrumentos tipo vácuo e fórceps tinham um risco maior de 20% de desenvolver a doença respiratória; aqueles nascidos de cesariana planeada tinham 40% de risco; e a cesariana em casos de emergência aumentava as chances de ter asma em 60%.

Embora o estudo não explique as razões dessa relação, os autores apresentaram duas hipóteses que poderiam ajudar a explicar como o tipo de parto afecta o risco de asma. "A primeira é que os bebés que nasceram de cesariana não são expostos a bactérias das suas mães durante o parto, o que é prejudicial para o desenvolvimento do sistema imunológico", disse o pesquisador Mette Christophersen Tollånes.

A outra hipótese é que os nascidos decesariana têm mais problemas respiratórios após o nascimento porque são menos expostos a hormonas do stress, à compressão do tórax, mecanismos que contribuem para esvaziar os pulmões do líquido amniótico. "É provável que isso possa afectar negativamente a função pulmonar a longo prazo", acrescentou o cientista.

Click to add a comment

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Actualidades
do Bebé

More in Actualidades

fundação rui osório de castro

Workshop de Moda para Crianças do IPO de Lisboa

Mulher dá à luz a bebé ‘grávida’ de gémeos

operação nariz vermelho loja online

Operação Nariz Vermelho lança loja online

O MUNDO SECRETO DOS BEBÊS

O Mundo Secreto dos Bebês: Série mostra como pais devem agir quando bebés começam a falar

fetos de bebés em impressoras 3D

Empresa da Estónia cria “bebés” em impressoras 3D

Sangue de cordão

Sangue de cordão não é seguro de vida diz uma campanha no Brasil

bebés trocados

França indemniza famílias com bebés trocados

A Genética e fatores ambientais influenciam na evolução infantil

A Genética e factores ambientais influenciam na evolução infantil

Parceiros:
contacto: info@dobebe.com

Copyright © 2016 doBebe.com.